行者影视

当前位置:主页 > 电影 > 本文内容

看一点创业电影,或许对你的人生有帮助

发布时间:2020-11-26 20:42源自:http://www.baidu.com/作者:佚名阅读()

很多人想要创业,也有很多人听说过创业,古今中外,也有不少关于创业的电影,这些电影有好有坏,里面也是讲述了许许多多的创业经历。

比如《中国合伙人》,这一部电影当时被称为新东方大型的宣传片,影片讲述了三位合伙人从英语培训班开始起步,到让新东方实现上市的坎坷过程,一开始的单纯与梦想带来的激情让他们的奋斗显得那么的真实,很多人想要创业也能从中学到不少,但影片最后也因为理念不同而引发了一场争执,最后一行人只好原地解散,分道扬镳。这个就教会我们找一个共同进退的合伙人是多么重要。

还有一步电影《可可香奈儿》,谁能想到如今象征着财富的奢侈品牌香奈儿,创始人居然是一个出身卑微的普通女孩。从最初的一家小店,慢慢打拼,到后来的时尚帝国,香奈儿凭借自己对时尚的独特见解和品位,在巴黎拥有了自己的一席之地,得到了主流社会的认可。

《硅谷传奇》,这部影片应该是众所周知的,比尔盖茨和乔布斯,一个代表微软,一个代表着苹果,在这一部电影中,比尔盖茨是一个不折手段且追求商业成功的“小偷”,从而才有了后面微软市场取得的成就。而乔布斯呢则是一个追求完美的工作狂,从而让苹果成为了创新和好产品与科技的代名词。直到现在,这两家企业依然还有这不可磨灭的创始人基因,依然存在着竞争。

看到这里,其实还有很多关于创业的电影,这些电影完美诠释了如何创业,从失败到成功。我们创业也要根据实际情况来规划。

欢迎分享转载→ 看一点创业电影,或许对你的人生有帮助

用户评论

验证码: 看不清?点击更换

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

Copyright © 2002-2017 行者影视 备案号:冀ICP备13009090号收藏本站 - 网站地图 - - -