行者影视

当前位置:主页 > 综艺 > 本文内容

兼职做综艺节目的编导每天会有什么工作内容

发布时间:2020-11-25 12:35源自:http://www.baidu.com/作者:佚名阅读()

在这个互联网流行的社会和泛娱乐化的时代,很多的综艺节目在不断的涌现出来。除了有之前的电视台上的综艺节目之外,现在更多的发展成了一些网络综艺节目,而这些网络综艺节目会在不同的平台上进行播放。

而从这些制作综艺节目的节目组来说,他们为了节约成本和锻炼出更多的新人,会在节目的时候选取一些来做兼职的编导人员参与这个综艺节目的拍摄。在这种情况下兼职做综艺节目的编导,就成为了很多人比较向往的一个兼职活动类型,那么对于这类型的工作人员来说,他们每天会有什么样的工作内容呢?

一、和艺人对台本

现在一些现象学综艺节目,譬如说一些真人秀之类的这些类节目其实都有固定的剧本,因此节目组在每天开始拍摄之前,都让兼职编导负责和这些前来参与综艺节目拍摄的艺人对台本。作用就是能够让他们清楚今天拍摄要进行的主要内容是什么,会面临到哪些地点和道具的运用,以及它应该在其中表现出什么样的状态才最好。

这样子才能够保证在后期真人秀综艺节目的录制过程中,让观众有真情流露的感觉。在这种情况下兼职编导人员的作用,就是负责这一方面,而在这其中你所要注意的就是兼职人员要和一人保持良好的沟通关系,并且将其中的利害关系传达准确。在每一个细节点上对他都有所提醒,因为如果后期没有达到什么样的效果,肯定艺人是没有什么错误的,主要的错误就来自于编导兼职人员,因此你要事先避开这一部分的错误。

二、负责提醒相应的时间

这种提醒不仅仅包括对于他所带的艺人的提醒,更多的是对摄影老师以及整个摄制组人员的提醒。因为其实每个兼职编导人员,他所负责的艺人和摄影老师就只有那么几个,因此提醒起来也比较的容易。

这种时间的提醒就相当于推进着整个拍摄进程的进行,只有你适当的提醒时间才能够保证保质保量的完成今天的任务,你的兼职工作才能够有意义。

欢迎分享转载→ 兼职做综艺节目的编导每天会有什么工作内容

用户评论

验证码: 看不清?点击更换

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

Copyright © 2002-2017 行者影视 备案号:冀ICP备13009090号收藏本站 - 网站地图 - - -