行者影视

当前位置:主页 > 综艺 > 本文内容

兼职做综艺节目的编导需要什么技能

发布时间:2020-11-26 20:43源自:http://www.baidu.com/作者:佚名阅读()

在各种综艺节目当中,除了有出镜的艺人和摄影老师之外,其实还存在着一个可以进行兼职的岗位,那就是这些负责节目整体进程的编导人员。

而大部分的编导人员其实都是社会上面的兼职人员,因为大部分的人不会想要全职的做这个工作。一来是实现太过于紧凑,二来就是工资也没有那么的高。在这种情况下兼职做公益节目的编排,倒也没有那么多荣誉,它需要用一些比较基本化的性能和一些个性化的能力。

技能一:编排能力

这种编排能力其实并不止像你做一个舞蹈编排人员那样,要对特定的动作进行编排。而是指你对整个节目的流程以及环节的设计进行编排,因为只有当你设计好这些东西之后,后期的艺人以及拍摄老师才能按照你这个固定的剧本进行演练。

因此前期的编排剧本是否合理,能力是否强,就非常能够体现整个综艺节目的质量,因此对于这一方面大部分的综艺节目都会去聘请那些很有经验的综艺节目编导来进行。

甚至有一部分是全职的人员,因为他们这样可以更全身心的投入到这个节目的编导工作当中。

技能二:高情商

这对于很多兼职编导人员非常的重要,因为这是一个需要多方面沟通的职位,你不仅需要和摄影老师和艺人进行沟通,你还要更多的面对一些开发商和艺人背后的经纪公司。

这一系列的团队,以及个人都影响着你整个综艺节目拍摄的进程,以至于你的兼职工资,因此你就必须要把这些关系给处理好,才能保证你这个兼职工作的圆满完成。

欢迎分享转载→ 兼职做综艺节目的编导需要什么技能

用户评论

验证码: 看不清?点击更换

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

Copyright © 2002-2017 行者影视 备案号:冀ICP备13009090号收藏本站 - 网站地图 - - -