行者影视

当前位置:主页 > 抖音电影 > 本文内容

慈善大使办卡骗局 假办信用卡诈骗90万

发布时间:2020-12-21 10:17源自:http://www.baidu.com/作者:佚名阅读()

慈善大使办卡骗局 假办信用卡诈骗90万

近日,招远警方发布消息:当地名噪一时的信用卡 诈骗案,经参战民警的慎密侦查终于尘埃落定,犯罪嫌疑人彭某被从连云港押赴归案。

办卡骗局,多名市民无故负债

家住招远市的彭某,今年 35岁,精明能干。在外人的眼里,他是个很有经营头脑的生意人。 和他熟悉的人都知道 彭某社会 门路很广,特别是与当地金融部门关系不一般,有几家银行管理人员还准许他设立信用卡代办点,从事信用卡代办和个人贷款业务。只要有人找到彭某,把身份证和代办费交上,他就能帮着办理可以透支的信用卡。因而,从2008 年开始,经常有市民登门造访,请他帮忙办卡。可谁也没有想到,过了半年时间,近百名委托他办卡的市民,不仅没拿到自己的信用卡,反而等来了银行的催交欠款电话,让他们限期还款 。

卡还没办成,怎么就来催款呢?那些办卡市民一头雾水。这其中醒悟早的人,合起伙来要找彭某讨个说法。可是到他家里、公司,均未见其踪影,这才意识到可能陷入了彭某设下的骗局,情急之中他们纷纷来到了招远市公安局,要求警方帮助挽回私下办卡所造成的经济损失。

经警方初步核实,彭某已在当地的6家银行利用所办的80多张信用卡透支高达90余万元。

人去楼空,老婆假投案金蝉脱壳

在初步掌握彭某涉嫌信用卡诈骗犯罪证据的情况下,招远市公安局于 2009年 5月14日开始立案侦查,新上任的经侦大队长陈玉璞一边安排参战民警对彭某实施抓捕;一边组织人员深入走访受害群众对彭某办理信用卡透支情况进行详细了解。就在经侦民警全面展开工作的时候,一个蹊跷的事情发生了,彭某的妻子竟舍近求远来到烟台市公安局经侦支队,投案自首。

其实,这是彭氏夫妻设下的又一个掩人耳目的骗局。彭某得知事情败露后,为扰乱警方追踪的视线,争取时间潜逃,便来了个金蝉脱壳。他让其妻郑某出面拿着办理好的假离婚证书和被透支的信用卡,到烟台市公安局经侦支队造成主动投案的假象。 这期间,他们将家里资产变卖、 手机销号,并且将房产也过了户。然后,彭某与妻子携款潜逃,待经侦民警前往抓捕时,已是人去楼空,线索因此全部中断,案件侦破暂时陷入了僵局。

欢迎分享转载→ 慈善大使办卡骗局 假办信用卡诈骗90万

用户评论

验证码: 看不清?点击更换

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

Copyright © 2002-2017 行者影视 备案号:冀ICP备13009090号收藏本站 - 网站地图 - - -