行者影视

当前位置:主页 > 快手电影 > 本文内容

蜜雪冰城:奶茶界“拼多多”会抢走喜茶的风光

发布时间:2020-12-19 16:23源自:http://www.baidu.com/作者:佚名阅读()

蜜雪冰城:奶茶界“拼多多”会抢走喜茶的风光吗?

“如果说喜茶关心你飞得高不高、美不美,那么蜜雪冰城只关心你今天渴不渴。” 根植于县城的蜜雪冰城,主打低价、朴素,迅速俘获小镇青年的心。不经意间,这个奶茶界的“拼多多”大批进入一线城市,似乎要从喜茶们手中抢走那些精致青年。

大红色地毯,大红色气球拱桥,大红色店牌,招牌底下摆了很多金蛋,横幅上写着:“新店开业、满10、 砸金蛋、 赢大奖。”有一些特别的是,这是蜜雪冰城第10000家门店的开业,6月24日上午,蜜雪冰城在河南原阳县达成万店规模。

继华莱士、正新鸡排之后,下一个千城万店的品牌,诞生在茶饮中。

1万家店不是一时练成的。早在4年前,就有人在知乎上苦恼,连发3个问号:“我的店对面有蜜雪冰城。请问谁有对付蜜雪冰城的好办法?”

有人在认真回答前先说了:“我感觉蜜雪冰城挺无解的,价格杀得那么低,东西味道还好,还能保证利润,真是活久见了……”

有人直接说:“没办法。投降吧。”还有人另辟蹊径:“打不过就加入?”

虽然认真回答不多,但仍然可以看出来,蜜雪冰城的竞争力之强。在红餐网评选的“2019年中国茶饮十大品牌榜”里,它仅次于喜茶和奈雪的茶。

喜茶、奈雪的茶开在一二线城市的商场、写字楼,注重产品的创新和门店空间设计,蜜雪冰城更多开在三四线城市、县城,门口拉着促销广告,店里贴着满减宣传单,还会扎堆出现。像河北保定,就有65家店,时不时就有促销活动,冰激凌7元,柠檬水一大杯4元,果茶和奶茶在5-8元之间。有媒体使用了一则数据,蜜雪冰城6元/杯的饮品,一年卖出了13亿杯;3元/支的冰淇淋,一年卖出1.2亿支,来佐证蜜雪冰城是“奶茶界拼多多”。

蜜雪冰城一直都保持着极高的发展速度。相关负责人对《咖门》说,即使是在今年,新冠疫情让很多餐饮业受到打击的情况下,蜜雪冰城万店计划的目标,原本预计在今年下半年实现,“没想到市场的恢复速度,出乎我们的意料,上半年就加速度完成”。

版图还扩张到了国外。2018年,蜜雪冰城越南首店在河内市正式开业,这是蜜雪冰城走出国门的第一步。截至目前,这个茶饮品牌在海外市场共有70多家门店。

欢迎分享转载→ 蜜雪冰城:奶茶界“拼多多”会抢走喜茶的风光

用户评论

验证码: 看不清?点击更换

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站立场。

Copyright © 2002-2017 行者影视 备案号:冀ICP备13009090号收藏本站 - 网站地图 - - -